1963

Gründung

Im Jahr 1963 gründete Johann Mock in Klosterneuburg das Unternehmen JOMO.
Das Unternehmen spezialsierte sich mit seinem handwerklichen Betrieb auf die Herstellung von Kuchen und Rouladen.

Gründung

1963

Gründung

Im Jahr 1963 gründete Johann Mock in Klosterneuburg das Unternehmen JOMO.
Das Unternehmen spezialsierte sich mit seinem handwerklichen Betrieb auf die Herstellung von Kuchen und Rouladen.

1974

Übersiedeln

1974 wurde der Umzug in eine größere Produktionsstäte notwendig.
Seither bäckt die Firma JOMO ihre Spezialitäten am heutigen Produktionsstandort in Leobendorf vor den Toren Wiens.

1974

Übersiedeln

1974 wurde der Umzug in eine größere Produktionsstäte notwendig.
Seither bäckt die Firma JOMO ihre Spezialitäten am heutigen Produktionsstandort in Leobendorf vor den Toren Wiens.

Übersiedeln

1975

Firmenbezeichnung

Änderung der Firmenbezeichnung auf
'JOMO Zuckerbäckerei Ges.m.b.H.'

Firmenbezeichnung

1975

Firmenbezeichnung

Änderung der Firmenbezeichnung auf
'JOMO Zuckerbäckerei Ges.m.b.H.'

1976

Vollautomatische Produktionslinie

Bei JOMO wurde die erste vollautomatische Produktionslinie in Österreich in Betrieb genommen. Dieser Schritt ermöglichte dem Unternehmen einen entscheidenden technischen Vorsprung gegenüber der Konkurrenz. Die Distribution wurde flächendeckend über ganz Österreich aufgebaut.

1976

Vollautomatische Produktionslinie

Bei JOMO wurde die erste vollautomatische Produktionslinie in Österreich in Betrieb genommen. Dieser Schritt ermöglichte dem Unternehmen einen entscheidenden technischen Vorsprung gegenüber der Konkurrenz. Die Distribution wurde flächendeckend über ganz Österreich aufgebaut.

Vollautomatische Produktionslinie

1995

Liefergebiet

Die Lieferungen nach Osteuropa und wenig später nach Deutschland und Italien wurden aufgenommen.

Liefergebiet

1995

Liefergebiet

Die Lieferungen nach Osteuropa und wenig später nach Deutschland und Italien wurden aufgenommen.

1997

Inbetriebnahme einer Rührkuchen Anlage

Kontinuierliches Wachstum machte eine deutliche Produktionsausweitung notwendig. Es wurde eine der größten Rührkuchenanlagen Europas in Betrieb genommen.

1997

Inbetriebnahme einer Rührkuchen Anlage

Kontinuierliches Wachstum machte eine deutliche Produktionsausweitung notwendig. Es wurde eine der größten Rührkuchenanlagen Europas in Betrieb genommen.

Inbetriebnahme einer Rührkuchen Anlage

1998

Inbetriebnahme der Rouladen-Anlage

Bereits ein Jahr später folgte eine der größten Rouladenanlagen Europas.

Inbetriebnahme der Rouladen-Anlage

1998

Inbetriebnahme der Rouladen-Anlage

Bereits ein Jahr später folgte eine der größten Rouladenanlagen Europas.

2005

IFS-Zertifizierung

Erstzertifizierung des Unternehmens nach dem "International Food Standard" (IFS) - auf höherem Niveau.

2005

IFS-Zertifizierung

Erstzertifizierung des Unternehmens nach dem "International Food Standard" (IFS) - auf höherem Niveau.

IFS-Zertifizierung

2009

Inbetriebnahme der Guglhupf-Anlage

Die Kapazitäten bei JOMO wurden 2009 nochmals um einen neue, hochmoderen Guglhupf-anlage erweitert.

Inbetriebnahme der Guglhupf-Anlage

2009

Inbetriebnahme der Guglhupf-Anlage

Die Kapazitäten bei JOMO wurden 2009 nochmals um einen neue, hochmoderen Guglhupf-anlage erweitert.

2010

Schulungszentrum eröffnet

2010 wurde ein neues Schulungszentrum eröffnet.
In diesem Gebäude wurde auch die Qualitätssicherung und die Produktentwicklungsabteilung erweitert.

2010

Schulungszentrum eröffnet

2010 wurde ein neues Schulungszentrum eröffnet.
In diesem Gebäude wurde auch die Qualitätssicherung und die Produktentwicklungsabteilung erweitert.

Schulungszentrum eröffnet

2014

IFS

Nach erfolgreicher Zertifizierung in den letzten Jahren, erhielt das Unternehmen auch dieses Jahr das IFS Zertifikat auf höherem Niveau.

IFS

2014

IFS

Nach erfolgreicher Zertifizierung in den letzten Jahren, erhielt das Unternehmen auch dieses Jahr das IFS Zertifikat auf höherem Niveau.